16 de ago. de 2011

Você prefere doce ou salgado?

    Olá!! vim aqui pra ensinar para vocês duas receitas, isso mesmo que você leu vou encinar duas receitas de bolo de chocolate o tipo mais conhecido tipo de bolo do Brasil e de pão de queijo huuuum. Aproveite.






     O bolo é muito fácil de fazer pois é de liquidificador!!!!! Vamos à receita:








Bolo de Chocolate




   

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.


Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.
Cubra o bolo em seguida.






bolo de chocolate








Fácil, bonito, fofinho e gostoso!!!














Pão de Queijo












Rendimento:


Cerca de 45-50 unidades, depende do tamanho.


Ingredientes
  • 300g de polvilho azedo
  • 500g de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 25g de sal (leia a observação)*
  • 30g de manteiga
  • 110mL de óleo milho/canola
  • 550mL de leite integral
  • 5 ovos pequenos
  • 440g de queijo minas padrão ralado (ralo fino) OU queijo colonial
  • 220g de queijo parmesão ralado (pode ser a peça ralada ou de pacote)
Utensílios: batedeira, de preferência, planetária.
Grau de dificuldade: não é difícil, mas requer força bruta! Explicações mais tarde.

Modo: peneire todos os secos (polvilho azedo, fécula e o sal). Principalmente o polvilho azedo, havia vários grânulos duros no meio, e na fécula alguns flocos estranhos. Reserve.
Misture todos os líquidos (leite e óleo),a manteiga e deixe ferver. Após, acrescente está mistura aos secos vagarosamente e mexa.
Para bater, pode ser manualmente com uma colher/garfo (vai estar bem quente) ou na batedeira planetária. É uma massa pesada! Bem pesada, diga-se. Continue batendo até esfriar! Deve ficar bem uniforme, macia e sedosa. A melhor comparação é com massa de biscuit.
Quando ficar morna, ou seja, consegue colocar a mão sem se queimar. Agora é hora de acrescentar os ovos. Parece que eles não serão absorvidos, mas vão. Com calma e paciência (sempre), coloque um por um, misturando sempre. Em seguida, os queijos. Parece muito queijo, mas a massa aguenta e absorve tudo.
A massa fica pegajosa quando pronta, então, para fazer as bolinhas é preciso passar óleo nas mãos. Unte a assadeira, distribua as bolinhas, leve ao forno médio (pré-aquecido em 180°C) por 25-30 minutos.
Observação
- Queijo parmesão: caso compre a peça, deixo a dica de processá-los ao invés de ralar. É mais fácil.
- Queijo colonial / minas padrão: sugiro que rale ao contrário do parmesão. Como são queijos mais macios, ao processar pode virar uma massa compacta e pode interferir na hora de adicionar na massa.
- Sal: caso utilize algum queijo mais salgado, como o colonial, a quantidade de sal irá diminuir bem. No caso do colonial, a quantidade vai para 16g de sal. Mas recomendo que coloque aos poucos e experimente a massa.



Pão de Queijo
Cuidado que ta quente!!!!




















Mousse de Chocolate












Rendimento: 1 porção (para mais, é só multiplicar as quantidades)




Ingredientes
  • 50g chocolate amargo picado (60-75% de cacau) – usei Nestlé Gold Éclats de cacao 64%
  • 48mL água mineral (pH~7)
Utensílios
  • 02 tigelas de metal de tamanhos diferentes
  • Gelo, sal e água
Modo
  1. Colocar as tigelas e o batedor de arame na geladeira.
  2. Junte o chocolate picado e água numa panela. Levar ao fogo baixo para derreter. Remova do fogo.
  3. Faça um banho de gelo com as tigelas. Colocar o gelo, sal e água na tigela maior enquanto a menor fique sobre o gelo.
  4. Transfira a mistura de chocolate para a tigela menor.
  5. Bater a mistura até adquiri consistência cremosa e aerada.
  6. Colocar num potinho e sirva ou deixar na geladeira.













Esse você conhece muito bem pois tem m muitos lugares e agora você pode aprender à faze-lo!!!







The Pastel Eeeeeeta tosquera de ''THE PASTER''




O Pastel é uma comida, apesar de não ser recomendada por nutricionistas, é muito saborosa e apreciada por quem deseja fazer uma refeição rápida. Para quem deseja fazer pastel de carne ou queijo, tenha em mente que ele é prático, fácil, rápido e barato.


Se você não sabe fazer pastel e gostaria de aprender a fazer, confira uma receita abaixo do programa Bem Família da Band.
Receita de Pastel de carne moída com quiabo.
Ingredientes.
# 1 rolo massa de pastel
# óleo para fritar
Recheio:
# 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
# suco de 3 limões
# 1 litro água
# 3 dentes de alho picadinhos
# 3 colheres (sopa) de Sakura
# 3 colheres (sopa) de azeite
# 1/2 kg de patinho moído
# 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha
Modo de preparo:
Para o recheio coloque os quiabos na água junto com o limão por 1 hora para que perca boa parte da ?bába?. Então escorra da água, frite no óleo quente, tempere com sakura e alho e deixe tomar gosto por 15 minutos. Enquanto isso, doure no azeite a carne, acrescente a pimenta, os quiabos junto com o tempero e refogue até secar levemente. Deixe esfriar e recheie a massa de pastéis. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva esta delícia.












Receita de pastel - como fazer pastel
































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